Cerita WNI Putuskan Keluar dari Lebanon, Ungkap Situasi sangat Mencekam

Riyan Rizki Roshali
Pekerja migran asal Bali yang bekerja di Lebanon, Ni Luh Suwarnadi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 20 warga negara Indonesia (WNI) tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno-Hatta, Senin (7/10/2024) sore. Mereka dievakuasi dari Lebanon akibat konflik yang semakin memanas di Timur Tengah.

Salah satunya pekerja migran asal Bali yang bekerja di Lebanon, Ni Luh Suwarnadi. Dia menceritakan situasi di sana sudah mencekam sehingga memutuskan pulang ke Indonesia.

“Pengalaman saya pulang ini karena situasi sangat mencekam. Saya mau pulang melapor sama KBRI saya di Beirut, lalu saya mengambil keputusan untuk pulang karena situasi sudah tidak aman,” kata Ni Luh di Bandara Soetta.

Ni Luh mengaku tinggal di kawasan Bir Hassan, Beirut. Dia sempat mendengar suara ledakan yang membuatnya takut.

“Kejadian yang waktu itu terjadi tanggal 27 (Agustus), pas saya kerja, dengar suara gitu. Lalu, saya ngomong langsung sama bos bahwa saya itu mau pulang,” ujar dia.

Dia mengaku telah melewati perjalanan panjang dalam evakuasi ini. Dia harus menempuh perjalanan dari Lebanon menuju Suriah terlebih dahulu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Insiden Penembakan di Australia, Kemlu Belum Terima Informasi WNI Jadi Korban

Buletin
11 jam lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
12 jam lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
3 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal