Dubes RI untuk Singapura Jenguk Doni Monardo: Air Mata Ini Tak Tertahankan

Jonathan Simanjuntak
Mantan Kepala BNPB, Doni Monardo tengah dirawat di rumah sakit. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia (RI) untuk Singapura, Suryopratomo menjenguk mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo yang sedang dirawat di rumah sakit. Doni pun turut menyampaikan doa agar Doni lekas melewati penderitaan itu.

Tommy sapaan akrabnya bercerita dirinya pertama kali menerima kabar Doni Monardo sakit dari mantan Sekjen Kementerian Pertahanan, Syafrie Sjamsoeddin. Dia mengaku terpukul saat mendapatkan kabar itu.

"Kamis (21/9/2023) malam ketika menjenguk ke RS Siloam, air mata ini tidak bisa tertahankan. Seorang komandan yang gagah, rupawan, dan baik hati itu kini dirawat di ruang perawatan," kata Suryopratomo dalam unggahan di akun Instagram miliknya @suryo.pratomo dikutip Minggu (24/9/2023).

Dirinya kemudian menggambarkan ingatannya saat bekerja bersama Doni yang ditunjuk sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19. Di saat itu lah, Suryopratomo menyadiri komitmen dari Doni.

"Dia bekerja tanpa reserve dan bahkan meninggalkan kepentingan pribadinya. Seperti janjinya, tiga bulan dia tinggal di Kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) tanpa pernah sekali pun pulang ke rumah," tuturnya.

Doni disebut Tommy juga mengerahkan seluruh kemampuannya untuk monitoring, evaluasi hingga pengambilan keputusan selama bertugas menangani Covid-19. Dia pun menyanjung kepemimpinan Doni Monardo.

"Kemauannya untuk mendengar masukan, melakukan persuasi, turun ke lapangan, dan dengan tutur katanya sangat dibutuhkan pada saat pandemi Covid-19 yang lalu," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Waspada! Hujan Deras Intai Sejumlah Wilayah hingga Sepekan ke Depan

Nasional
3 hari lalu

Geger Fenomena Tanah Bergerak di Sukabumi, 20 Rumah Rusak

Internasional
8 hari lalu

Gempa M7,1 Guncang Sabah Malaysia, Warga Singapura Panik

Nasional
8 hari lalu

BNPB: Banjir Dominasi Bencana 21–22 Februari, Ratusan Warga Terdampak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal