Ganjar Bertemu Petani di Demak, Dengar Keluhan hingga Ungkap Rencana Putihkan Utang

Riyan Rizki Roshali
Ganjar Pranowo di Demak (foto: MPI)

DEMAK, iNews.id - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo bertemu para petani di Demak, Jawa Tengah, Selasa (2/1/2024). Dalam kesempatan ini, Ganjar sekaligus meluncurkan dan memperkenalkan Program Pemutihan Utang Petani.

Ganjar disambut antusias para petani yang hadir. Beberapa petani pun mencoba bersalaman dan berfoto dengan mantan Gubernur Jawa Tengah itu. 

Ganjar juga mengenakan topi caping dan melihat proses penggilingan gabah. Dia mendengarkan keluh kesah beberapa petani yang masih memiliki utang kredit. 

Selain itu, petani yang berdialog dengan Ganjar mengeluhkan persoalan pupuk yang mahal dan alokasinya terbatas.

Calon presiden yang didukung Partai Perindo itu berencana menghapus utang petani hingga Rp600 miliar jika terpilih menjadi presiden.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Prabowo Ungkap Peran Besar Petani: Kau Pahlawan Sebenarnya, Terima Kasih

2 hari lalu

Prabowo soal Keluhan Harga Beras Mahal: Suruh Tanam Padi Sendiri, Enak Aja

2 hari lalu

Prabowo: Ada Petani Lapor Bisa Liburan ke Hong Kong, Saya Senang

2 hari lalu

Harga Gabah Tembus Rp7.000 per Kg, Bapanas: Petani Lagi Bahagia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal