JAKARTA, iNews.id – Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini melakukan penggeledahan di dua lokasi berbeda yakni Kantor Kementerian Agama (Kemenag) dan Kantor DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Juru Bicara KPK Febri Diansyah menjelaskan, dari kedua kantor itu, masing-masing digeledah tiga ruangan yang diduga berisikan sejumlah bukti yang berkaitan dengan perkara suap pengisian jabatan di Kemenag.
“Untuk Kantor Kementerian Agama, (yang digeledah) ruangan menteri agama, kemudian ruang sekjen Kementerian Agama, dan ruang kepala Biro Kepegawaian. Sementara, di Kantor DPP PPP tadi ada (penggeledahan) ruang ketua umum, ruang bendahara umum, dan juga ruangan yang berisikan informasi-informasi administrasi,” kata Febri di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Senin (18/3/2019).
Dari hasil penggeledahan tersebut, KPK menyita sejumlah dokumen. Di ruang Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Febri mengungkapkan, petugas antirasuah menyita uang dalam pecahan rupiah senilai ratusan juta dan sejumlah dolar AS.
“Termasuk juga disita dari ruangan menteri agama sejumlah uang dalam bentuk rupiah dengan nilai seratusan juta rupiah dan dolar Amerika yang belum dihitung jumlahnya. Tetapi, detailnya tentu akan di-update lebih lanjut,” tuturnya.