Gibran Tanyakan Isu di luar Konteks Tema Debat, Ketua TPN Puji Cara Mahfud Menjawabnya

Danandaya Arya Putra
TPN Ganjar-Mahfud beri keterangan saat debat cawapres. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka melontarkan pertanyaan terkait regulasi carbon capture and storage kepada cawapres nomor urut 3 Mahfud MD. Meski isu tersebut di luar konteks tema debat cawapres, Mahfud tetap bisa menjawab pertanyaan tersebut.

Menanggapi hal itu, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid mengatakan, carbon capture and storage masuk ke dalam isu lingkungan. Tema tersebut telah disiapkan pada debat ke-4 pada 21 Januari 2024. 

Dia cukup senang dan memuji apa yang disampaikan Mahfud dalam debat malam ini karena tidak menyampaikan apa yang di luar konteks. 

"Pak Mahfud itu orang yang sangat disiplin sekali, yang carbon capture itu pertanyaan sesi 4, bukan sekarang. Itu bagian dari lingkungan gitu. Kalau Pak Mahfud, itu orang yang sangat disiplin, loh kok carbon capture sekarang, nanti dong pertanyaan itu nanti, jadi nanti kita bahas soal carbon capture," kata Arsyad usai debat cawapres di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (22/12/2023).

Selain itu, dia juga optimistis pertumbuhan ekonomi di Indonesia naik 7 persen setiap tahun yang akan diwujudkan pasangan Ganjar-Mahfud. 

"Saya rasa baik sekali apa yang dilakukan dan Pak Mahfud sudah menjelaskan dengan baik. Pak Mahfud sudah menjelaskan dengan sebaiknya dan tadi utamanya ekonomi itu kita punya optimisme, bisa menaikkan 7 persen pertumbuhan dan kami yakin itu semuanya," kata Arsyad.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Momen Gibran Jajal Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Menteng, Periksakan Gigi

Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
4 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Nasional
4 hari lalu

Mahfud MD Kumpul Bareng Purnawirawan Jenderal, Bahas Reformasi Polri?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal