Gusti Purbaya Temui Dasco Bahas Konflik Internal Keraton Solo  

Felldy Aslya Utama
Paku Buwono XIV (PB XIV) Gusti Purbaya menemui Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (21/1/2026). (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Paku Buwono XIV (PB XIV) Gusti Purbaya bersama keluarga menemui Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (21/1/2026). Pertemuan ini digelar menyusul konflik di internal Keraton Solo yang menyita perhatian.

Pertemuan tersebut digelar secara tertutup. Dalam pertemuan ini, Gusti Purbaya didampingi oleh Ibunda Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Asih Winarni dan sang kakak Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Anom Sekarjati.

Menurut Gusti Purbaya, pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi. Ia berharap Keraton Solo bisa berjalan dengan baik. 

"Saya kira pasti juga sama ya, dengan kakak saya tadi karena juga kami di sini berniat bersilaturahmi. Diberikan masukan-masukan juga tetap supaya nanti Keraton bisa tetap berjalan dengan baik dan selalu pasti ada musyawarah," kata Gusti Purbaya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Sekjen Perindo Apresiasi Dasco soal Threshold, Dukung RUU Pemilu Rampung 2026

Nasional
2 hari lalu

Dasco Apresiasi Banyak Terobosan Layanan Haji 2026, Lebih Teratur dan Rapi

Nasional
2 hari lalu

Menhaj Irfan dan Dasco Lepas Keberangkatan Ratusan Jemaah Haji Kloter Pertama

Nasional
3 hari lalu

Dasco Turun Tangan Tuntaskan Pengembalian Dana Rp28 Miliar Milik Gereja Katolik Aek Nabara di BNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal