Hasto bakal Langsung Ditahan saat 13 Januari? KPK: Kita Tunggu

Nur Khabibi
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto akan hadir di KPK pada 13 Januari 2025 untuk pemeriksaan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengaku akan memenuhi panggilan KPK pada Senin (13/1) mendatang. Seperti diketahui, Hasto akan dipanggil untuk diperiksa dalam kapasitasnya sebagai tersangka.

Adapun, kasus tersebut berkaitan dengan dugaan kasus suap dan perintangan penyidikan kasus pergantian antarwaktu (PAW) Anggota DPR RI yang menyeret buronan Harun Masiku.

Lantas, apakah Hasto langsung ditahan saat 13 Januari nanti?

Menurut Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu, pihaknya belum bisa memastikan yang bersangkutan apakah akan langsung ditahan atau tidak. Sebab, ada beberapa hal yang harus dilengkapi.

"Hari Senin ya kita tunggu,  apakah sudah cukup. Apa namanya kecukupan alat buktinya dan lain-lainnya tinggal kita tunggu," kata Asep di Gedung Merah Putih KPK, Jumat (10/1/2025). 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 menit lalu

Noel Ebenezer Ngaku Tak Tahu Pejabat Harus Lapor Penerimaan Hadiah ke KPK: Saya Menyesal

Nasional
4 jam lalu

Nama Dirjen Bea Cukai Muncul di Dakwaan Suap Impor Barang, Ini Kata KPK

Nasional
7 jam lalu

Bea Cukai Suara soal Nama Dirjen Djaka Budi Muncul di Kasus Suap Impor

Nasional
8 jam lalu

KPK Hibahkan 13 Tanah Rampasan Koruptor ke Pemkab Indragiri Hilir, Total Senilai Rp3,6 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal