Hasto Semir Hitam Rambutnya sebelum Diperiksa KPK, Apa Alasannya?

Felldy Aslya Utama
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto (tengah) dalam jumpa pers di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/1/2025). (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI-Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyemir hitam rambutnya jelang diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin (13/1/2025) mendatang. Mengapa?

"Kalau ada yang nanya persiapan apa? Setidaknya rambut saya sudah saya semir hitam," kata Hasto dalam jumpa pers di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/1/2025).

Sambil berkelakar, Hasto mengungkapkan alasan keputusan tersebut. Menurut dia, rambut hitam melambangkan sikap yang tegas dalam penegakan hukum.

"Jadi seperti lambang tidak ada yang abu-abu dalam hukum, dan ini kata Pak Djarot juga saya menjadi lebih muda," ujarnya sambil tertawa.

Hasto memastikan akan memenuhi pemanggilan KPK untuk diperiksa sebagai tersangka kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR pada Senin. Dia sudah menerima surat panggilan dari lembaga antirasuah.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
24 jam lalu

Eks Wamen Imipas Silmy Karim Ajukan Praperadilan terkait Penyitaan, KPK Siap Hadapi

24 jam lalu

Eks Wamen Silmy Karim Ajukan Praperadilan, Persoalkan Penyitaan KPK

1 hari lalu

KPK Perpanjang Masa Penahanan Eks Kakanwil Ditjen Pajak Haniv, Tersangka Kasus Gratifikasi

1 hari lalu

Istri Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Mangkir dari Pemeriksaan, KPK Panggil Ulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal