Helena Lim Kram Otot Leher, Sidang Kasus Korupsi Timah Rp300 Triliun Ditunda

Nur Khabibi
Hakim menunda persidangan kasus korupsi timah yang merugikan negara Rp300 triliun. Sebab, terdakwa Helena Lim mengalami keram otot leher. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta menunda persidangan kasus dugaan korupsi pengelolaan tata niaga komoditas timah di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) di PT Timah 2015-2022 yang merugikan negara Rp300 triliun, Rabu (18/9/2024). Sebab, terdakwa sekaligus Crazy Rich Pantai Indah Kapuk (PIK), Helena Lim mengalami kram otot leher. 

Awalnya, Ketua Majelis Hakim, Rianto Adam Pontoh menanyakan kondisi kesehatan dari Helena. Dia pun mengaku sedang mengalami gangguan kesehatan. 

"Kurang enak badan karena otot leher saya kram," kata Helena di ruang sidang tipikor Jakarta, Rabu (18/9/2024). 

Rianto lantas bertanya apakah Helena mampu mengikuti sidang dengan kondisi seperti itu. Helena menyatakan tidak bisa menoleh lantaran merasa sakit di leher. 

Dia pun meminta izin majelis hakim untuk tidak mengikuti sidang dengan agenda mendengarkan keterangan saksi itu. 

"Kalau boleh, diperkenan diizinkan untuk tidak mengikuti persidangan, Yang Mulia. Kalau berkenan sudi kiranya tidak ikut persidangan," ujar Helena. 

Mendengar jawaban Helena, Rianto kemudian menanyakan pandangan dari penasihat hukum Helena. Senada dengan Helena, penasihat hukum meminta izin agar kliennya tidak mengikuti persidangan.

"Setelah saya berdiskusi, mungkin atas izin dari majelis, kalau diperkenankan dari terdakwa tidak mengikuti persidangan kali ini karena mengingat kondisi leher dari terdakwa juga tadi saya tanyakan kalau lama duduk, Yang Mulia, di sini sakit, Yang Mulia, jadi harus dalam kondisi berbaring, Yang Mulia," kata penasihat hukum Helena.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya

Megapolitan
6 jam lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Nasional
7 jam lalu

Ammar Zoni Protes Sulit Komunikasi dengan Pengacara, Minta Hadir Langsung di Sidang

Nasional
2 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo soal Progres Kampung Nelayan, Ungkap Target Tahun Ini

Nasional
7 jam lalu

Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal