Imigrasi Luncurkan Desain Baru Paspor RI, Begini Penampakannya

Muhammad Refi Sandi
Ditjen Imigrasi Kemenkumham meluncurkan desain baru paspor RI. Begini bentuknya. (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) meluncurkan desain baru paspor Republik Indonesia (RI). Peluncuran itu bertepatan momen HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, Sabtu (17/8/2024).

Pantauan iNews.id, hadir Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna H Laoly didampingi Dirjen Imigrasi Kemenkumham Silmy Karim, Duta Besar (Dubes) Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun dan perwakilan negara sahabat lainnya.

"Dengan mengucap rida dari Tuhan Yang Maha Esa, akhir kata saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mewujudkan desain baru paspor Indonesia," kata Yassona dalam sambutannya.

Dia berharap wajah baru paspor Indonesia dapat menunjukkan persatuan dan identitas yang membanggakan.

"Semoga dapat menjadi sumber kuatnya persatuan dalam keberagaman dan menjadi identitas yang membanggakan bagi seluruh rakyat Indonesia," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Alasan Gelar Akademik Tak Dicantumkan di Paspor, Imigrasi Ungkap Aturannya

Megapolitan
9 hari lalu

WNA Pakistan Ditangkap di Kemayoran usai Palsukan Paspor demi Terlihat Sering ke Luar Negeri

Nasional
30 hari lalu

Kasus Dugaan Gratifikasi WN Singapura, KPK bakal Sampaikan Hasil Telaah

Megapolitan
1 bulan lalu

DJ-Dancer asal China dan Thailand Ditangkap Imigrasi Jaksel, Langgar Izin Tinggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal