JAKARTA, iNews.id, - Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin fokus mempersiapkan debat ketiga Pilpres 2019. Jelang perhelatan debat pada Minggu (17/3/2019) itu, Ma’ruf banyak meluangkan waktu untuk membaca buku dan kitab klasik di kediamannya, Jakarta.
Selain memperluas wawasan, Mustasyar PBNU ini juga mengisi waktu dengan berdiskusi mengenai isu terkini bersama tim. Tak ada agenda menerima tamu atau menghadiri kegiatan di luar daerah hingga perhelatan debat nanti.
“Menjelang debat, selain saya mendengarkan informasi dari para pengambil keputusan, pelaksana teknis dan para akademisi, saya juga membaca tulisan (buku dan artikel), komentar (di media). Saya juga memperbanyak baca kitab klasik,” ujar Ma'ruf di Jakarta, Rabu (13/3/2019).
“Dalam kitab juga banyak sumber-sumber yang bisa dijadikan rujukan, juga paradigma-paradigma, mabadi'-mabadi' yang menurut saya penting untuk jadi landasan berpikir,” ujar Ma'ruf.