Jemaah Keluhkan Tenda Penuh Sesak di Mina, Menag Pastikan Petugas Haji Langsung Turun Tangan

Widya Michella
Kondisi tenda di Mina yang diduga penuh sesak (tangkapan layar)

MAKKAH, iNews.id - Menteri Agama (Menag)  Yaqut Cholil Qoumas menanggapi terkait viralnya video jemaah reguler yang protes akan sempitnya tenda di Mina, Arab Saudi. Petugas haji langsung bekerja untuk mencari solusi dari masalah tenda tersebut.

"Kita langsung eksekusi. Kita mintakan pada masyariq untuk tenda mereka kita pakai. Kita menggusur tendanya perusahaan masyariq untuk dipakai oleh jemaah kita. Alhamdulillah bisa," kata Yaqut, Selasa (18/6/2024).

Terkait dengan temuan-temuan yang dilamporkan Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR, nantinya juga akan di evaluasi. Yaqut menegaskan pelayanan haji harus terus dievaluasi demi perbaikan ke depannya.

"Meskipun jemaah merasakan layanan yang sangat memuaskan tapi bagi kami tetap harus ada evaluasi. Apa pun harus dievaluasi dan evaluasi itu harus berbasis pada data. Jadi termasuk katanya AC mati, di mana AC mati, kita akan segera evaluasi," ucapnya.

Menurutnya evaluasi-evaluasi tersebut bersifat responsif. Dia berharap layanan jemaah akan menjadi lebih baik setiap tahunnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Korban Bencana Sumatra Dapat Kelonggaran Lunasi Biaya Haji 2026, Ini Jadwalnya

Nasional
4 hari lalu

Pesan Natal Menag: Mari Jadikan Keluarga sebagai Pelabuhan Cinta sekaligus Penjaga Alam 

Nasional
7 hari lalu

KPK Janji Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji: Lambat tapi Pasti

Nasional
19 hari lalu

Menag Nasaruddin Umar Hadiri Pleno PBNU, Disambut Gus Ipul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal