JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mewanti-wanti relawan Projo tidak terburu-buru menentukan sosok Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang akan diusung di Pilpres 2024. Mereka diminta untuk sabar.
Hal itu ditegaskannya saat berbicara di hadapan ribuan relawan Pro Jokowi (Projo) di Indonesia Arena, GBK, Jakarta pada Sabtu (14/10/2023).
"Jadi siapa yang kita pilih? Nanti sabar dulu. Sabar dulu toh sabar... sabar... nanti akan tiba waktunya," ujar Jokowi disambut riuh penonton.
Tak hanya sekali, Jokowi kembali menegaskan agar relawan Projo selalu sabar menunggu arahannya. Terlebih, tak ada satu pun calon presiden yang hadir di acara tersebut.
"Jadi masih sabar menunggu? Masih sabar menunggu ndak? Yak sabar sabar sabar," tegasnya.
"Jadi jangan mendesak-desak untuk hari ini saya ngomong siapa. Karena juga orangnya juga nggak ada di sini," sambungnya.
Diketahui, Ketua relawan Pro-Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi menyebut akan mendeklarasikan siapa sosok bacapres yang akan diusung pada Pilpres 2024. Deklarasi itu digelar di Indonesia Arena, GBK, Jakarta pada Sabtu (14/10/2023) hari ini.