Jokowi Yakin Indonesia Menang Babak Playoff Olimpiade Paris: Semangat Bagus Sekali 

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis Timnas Indonesia lolos Olimpiade 2024 (dok. istimewa)

LJAKARTA, iNews.id- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi perjuangan tim nasional Indonesia U-23 pada pergelaran Piala Asia AFC U-23 semalam. Kekalahan Timnas Indonesia dari Irak U-23 pada perebutan juara ketiga dianggap tidak menutup peluang lolos ke Olimpiade Paris 2024.

Menurut Jokowi penampilan dan semangat yang ditampilkan anak asuh Shin Tae Yong itu dinilai sudah sangat bagus 

"Sangat bagus sekali, semangat sangat bagus sekali," kata Jokowi dalam keterangannya di JIEXPO Kemayoran Jakarta, Jumat (3/5/2024).

Meski tak mendapatkan juara 3, Indonesia masih berpeluang lolos Olimpiade 2024 di Paris dengan mengalahkan Guinea pada playoff.

Jokowi pun berharap Indonesia dapat memenangkan pertandingan tersebut. Dirinya juga optimistis timnas Indonesia lolos Olimpiade.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Momen Jokowi Bagi-bagi THR di Solo, Antrean Panjang Warga dan Pedagang Mengular hingga 100 meter

Nasional
9 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
18 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Buletin
18 hari lalu

Penuhi Undangan Prabowo, Jokowi dan SBY Tiba di Istana Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal