JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum juga menetapkan tersangka kasus dugaan korupsi dana tanggung jawab sosial alias corporate social responsibility (CSR) Bank Indonesia (BI). Ketua KPK Setyo Budiyanto menegaskan tidak ada intervensi dari pihak mana pun.
"Enggak ada (intervensi), karena enggak ada ya. Kami pimpinan sekarang menganggap bahwa itu (pengusutan kasus) sudah berjalan," kata Ketua KPK Setyo Budiyanto, dikutip Sabtu (10/5/2025).
Dia menjamin penyidik bekerja keras untuk menguak kasus tersebut. Konstruksi perkara akan segera diumumkan dalam waktu dekat.
"Cuma mungkin ya tinggal tunggu waktu lah, gitu aja. Beberapa pemeriksaan atau panggilan saksi kan sudah dilakukan. Ya, tinggal tunggu waktu,” ujarnya.
Sementara itu, Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengungkapkan hal senada. Setiap kasus memiliki tingkat kerumitan yang berbeda.