Kemenag dan DMI Bahas Pembukaan Masjid Jelang New Normal Covid-19

Felldy Aslya Utama
Salah Jumat di tengah pandemi virus corona (Covid-19). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Beberapa kota sudah menggelar salat Jumat jelang new normal di tengah pandemi virus corona (Covid-19). Kementerian Agama (Kemenag) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) kini sedang membahas terkait rencana pemerintah untuk membuka kembali masjid di tengah pandemi virus Covid-19 di tanah air.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DMI Imam Addaruqutni menuturkan, pertemuan dilakukan di Kantor Pusat DMI, Jumat (29/5/2020). "Hari ini akan diskusi tentang pola pelaksanaan ibadah berjamaah dalam the new normal," katanya saat dihubungi iNews.id.

Dia menyampaikan, sebelumnya DMI juga sudah pernah mengeluarkan Maklumat semacam protokol Covid-19 terkait pola jemaah di masjid. Imam juga berharap maklumat bisa menjadi acuan bagi Kemenag dalam membuat sebuah aturan atau protokol ketika masjid kembali dibuka seiring berjalannya kenormalan baru ini.

Masyarakat, dia meyakini, akan menyambut keputusan difungsikannya kembali masjid. Imam melihat, umat sudah mulai merindukan menjalankan ibadah secara berjemaah.

"Saya rasa masyarakat akan mengikuti karena memang sudah terasa lama tidak ke masjid, dan masyarakat sudah mendorong agar pemerintah secepatnya mengeluarkan kebijakan yang clear terkait kemasjidan," tuturnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
10 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 2 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 28 Februari 2026 Beserta Doanya

Nasional
3 hari lalu

Hari Ini Puasa ke Berapa? Cek Kalender Ramadan 1447 H Berikut

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Bogor 27 Februari 2026, Jangan Telat Sahur!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal