Kerap Berseberangan, Akhmad Sahal Kini Sebut Vonis 4 Tahun Rizieq Shihab Lebay! Kok Bisa?

Irfan Ma'ruf
Habib Rizieq Shihab. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Amerika Serikat Akhmad Sahal mengkritik keras vonis 4 tahun penjara terhadap Habib Rizieq Shihab. Putusan itu dianggap berlebihan.

Sikap ini tentu mengejutkan. Biasanya Sahal selalu berseberangan dengan HRS dan pendukungnya. Tak sekali dua kali kandidat PhD Universitas Pennsylvania itu menkritik bahkan mengecam tindakan HRS.

Lantas, kenapa kali ini berbeda?

“Ini berlebihan. Kalo Rizieq divonis 4 thn krn tebar kebencian SARA kek ancam penggal kepala dll, saya setuju. Tp kalo krn kasus Data Swab, ini lebay,” kata Sahal melalui cuitan di Twitter, Kamis (24/6/2021).

“Jgnlah kebencianmu pada suatu kaum membuatmu ga adil, kata Quran,” ujarnya.

Sikap Sahal itu mendapat pujian budayawan Sujiwo Tedjo. Dia menyanjung Sahal yang dinilainya tidak membabi buta dalam menyikapi sesuatu.

“Ini yang antara lain aku suka dari Kyai @sahaL_AS .. ndukung Pak @jokowi tapi nggak membabi-buta .. salut,” kata Tedjo.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Seleb
7 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Vonis Nikita Mirzani Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa

Seleb
8 hari lalu

Begini Penampilan Nikita Mirzani Jelang Vonis

Seleb
8 hari lalu

Nikita Mirzani Hadapi Vonis Kasus Pemerasan dan TPPU Hari Ini 

Seleb
9 hari lalu

Besok Vonis Nikita Mirzani Diumumkan, Apa Mungkin Bebas?

Seleb
12 hari lalu

Tangis Nikita Mirzani Pecah usai Sidang Duplik, Berharap Vonis Bebas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal