Ketua DPR Minta Pemerintah Stabilkan Harga Beras, Dorong Operasi Pasar Ditingkatkan

Achmad Al Fiqri
Ketua DPR Puan Maharani (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR Puan Maharani meminta pemerintah segera menstabilkan harga beras yang dilaporkan terus mengalami kenaikan hingga November 2023 ini. Melonjaknya harga beras akan berdampak pada masyarakat kurang mampu.

"Pemerintah harus segera mengambil tindakan untuk menstabilkan harga beras. Jika dibiarkan hal ini akan berpengaruh kepada kondisi pemulihan ekonomi yang tengah dibangun masyarakat," kata Puan, Senin (13/11/2023).

Menurut Puan, harga-harga bahan pokok lainnya akan turut naik jika harga beras meroket.

"Jika tidak segera distabilkan, harga-harga komoditas lainnya akan ikut berpengaruh naik dan semakin membebani masyarakat kita," ujarnya.

Puan menegaskan, perlu ada intervensi untuk mengatasi meroketnya harga beras yang hingga kini belum juga mereda.

“Pastikan bantuan untuk masyarakat ditingkatkan. Kemudian perbanyak lagi operasi pasar untuk memenuhi permintaan beras di pasaran. Pemerintah juga dapat memanfaatkan surplus beras dari hasil panen raya untuk mencukupi ketersediaan stok agar harga beras tidak semakin tinggi,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Puan Klaim Pembahasan KUHAP Libatkan Publik, Tampung 130 Masukan

Nasional
4 hari lalu

Puan Maharani: Indonesia Darurat Bullying di Dunia Pendidikan

Nasional
16 hari lalu

Puan bakal Tindak Lanjuti Putusan MKD soal Dugaan Pelanggaran Etik Ahmad Sahroni Cs

Nasional
16 hari lalu

Puan: DPR Rumah Rakyat yang Terbuka, tapi Ada Aturannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal