Kisah Perjuangan Anak Buruh yang Berhasil Jadi Lulusan Terbaik UNY dengan IPK 3,96

Puti Aini Yasmin
Wisudawan Terbaik UNY Rizki dan Ibunya

Menurutnya, perjuangannya memang tidak mulus, kondisi ekonomi keluarga terkadang menghalangi. Namun, sang Ibu selalu menanamkan bahwa setiap ada niat pasti ada jalan. Doa Jariyah pun diijabah karena sejak SD, Lik selalu mendapatkan beasiswa.

Saat SMA, pria kelahiran 31 Oktober 1999 ini pernah mengalami kesulitan. Kondisi ekonomi yang  kurang baik membuatnya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di Kabupaten Gunungkidul.

Selama sekolah di SMAN 1 Wonosari, ia terbiasa pulang-pergi ke sekolah naik sepeda dengan jarak tempuh 1,25 km dengan medan yang naik turun. Di SMA, ia berhasil menjadi siswa yang berprestasi.

Ia menekuni bidang OSN Ekonomi Akuntansi dan setiap semester pasti mendapat 3 besar ranking paralel, hingga saat lulus mendapatkan predikat sebagai lulusan terbaik jurusan IPS. 

Walaupun begitu, ia sering menjadi korban bully. Lik pun menjawabnya dengan raihan sejumlah prestasi selama duduk di bangku SMA.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sabrina Chairunnisa Resmi Mundur dari S3 UI, Pilih Lanjutkan Studi ke New York

57 tahun lalu

Hadiri Wisuda Anak, Tria The Changcuters Bikin Kejutan Manggung Nyanyi Rock n Roll

57 tahun lalu

Momen Langka! Azriel, Anang dan Ashanty Wisuda Bareng di Universitas Airlangga

57 tahun lalu

Ma'ruf Amin Bangga Ratusan Santri Penghafal Alquran Diwisuda, Titip Pesan Jaga Umat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal