KKP Tangkap Tiga Pengebom Ikan di Pesisir Banggai

Rizqa Leony Putri
KKP melalui Ditjen PSDKP mengamankan tiga orang yang diduga akan melakukan pengeboman ikan di sekitar pantai Luwuk Banggai. (Foto: dok KKP)

BANGGAI, iNews.id - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (Ditjen PSDKP) mengamankan tiga orang yang diduga akan melakukan pengeboman ikan di sekitar Pantai Luwuk Banggai, Sulawesi Tengah pada Selasa (14/3/2023).

"Benar kami baru menangkap tiga orang pelaku yang diduga akan melakukan pengeboman ikan di sekitar perairan pesisir Luwuk Selasa pagi," ucap Direktur Jenderal PSDKP Laksda TNI Adin Nurawaluddin dalam keterangan resminya.

Ketiga orang tersebut ditangkap oleh Pengawas Perikanan pada kantor Wilker PSDKP Luwuk yang sedang melaksanakan patroli penjagaan wilayah perairan pesisir.

"Saat ini kami tidak hanya gencar memberantas illegal fishing dan menindak pelaku pemanfaatan ruang laut yang tidak sesuai peraturan, namun juga gencar melakukan pengawasan di wilayah pesisir," tuturnya.

Lebih lanjut, Adin menjelaskan bahwa membutuhkan waktu yang tidak singkat serta strategi yang tepat hingga akhirnya berhasil menangkap pelaku pengebom ikan tersebut.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

KKP Segel Unit Pengolahan Ikan di Ambon yang Tak Sesuai Ketentuan 

Nasional
5 bulan lalu

KKP Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus BBL Cilegon ke Kejaksaan

Nasional
5 bulan lalu

KKP Tangkap 2 Kapal Filipina di Laut Sulawesi Dugaan Illegal Fishing, 17 ABK Diamankan

Nasional
6 bulan lalu

2 Kapal Berbendera Malaysia Ditangkap karena Illegal Fishing, Seluruh ABK Ternyata WNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal