Komisi II DPR Ungkap KPU Minta Tunda Rapat Evaluasi Pemilu 2024, Ini Alasannya

Felldy Aslya Utama
Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/nym)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi II DPR, Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengungkapkan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengajukan penundaan rapat evaluasi Pemilu 2024 di DPR. Sedianya rapat diagendakan pada Kamis (14/3/2024) besok.

Doli mengungkapkan, penundaan itu diajukan karena KPU masih fokus melakukan rekapitulasi berjenjang di tingkat nasional.

"Jadi itu yang menjadi alasan mereka. Mungkin ya (rapatnya) setelah tanggal 20 lah segera," kata Doli di kompleks parlemen, Jakarta, Rabu (13/3/2024).

Legislator Golkar itu juga telah mengusulkan agar sehari setelah proses rekapitulasi suara berjenjang di tingkat nasional selesai, maka rapat langsung digelar.

"Saya kemarin memberitahukan kalau bisa diajukan surat lagi tanggal 21 (Maret) saja. Jadi biar kita langsung evaluasi begitu selesai, besoknya kita langsung rapat evaluasi," ujarnya.

Doli menyatakan, rapat evaluasi Pemilu 2024 tidak hanya berfokus pada satu materi tertentu saja. Semua tahapan pasti akan dibahas dalam rapat tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

DKPP Tolak Aduan Bonatua Silalahi soal Verifikasi Dokumen Ijazah Jokowi

17 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

23 hari lalu

Partai Perindo DKI Tuntaskan Struktur hingga DPRt, Siap Hadapi Verifikasi Faktual

24 hari lalu

DPR Pastikan Tak Ada PHK PPPK dan Pemotongan Gaji ASN meski Daerah Kesulitan Anggaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal