Komisi Yudisial Sodorkan 3 Nama Calon Sekjen ke Presiden Jokowi

Sabir Laluhu
Logo Komisi Yudisial (Foto: ilustrasi/Okezone).

JAKARTA, iNews.id  - Komisi Yudisial (KY) segera menyerahkan tiga nama calon Sekretaris Jenderal (Sekjen) hasil akhir seleksi ke Presiden Joko Widodo untuk dipilih satu calon untuk menjadi Sekjen KY defenitif. Seleksi terbuka sudah dilakukan.

Salinan Pengumuman Nomor: 05/PANSEL-JPM/KP.02.02/12/2020 tentang Hasil Akhir Seleksi Terbuka Calon Sekretaris Jenderal Komisi Yudisial dilansir oleh KY melalui melalui website resminya pada Kamis (24/12/2020). 

Pengumuman lebih dulu ditandatangani Ketua Panitia Pansel Suparman Marzuki di Jakarta, Selasa (15/12/2020). Suparman Marzuki menyatakan, Pansel telah merampungkan seleksi administrasi, penulisan makalah, kompetensi manajerial dan sosial kultural, penelusuran rekam jejak, serta wawancara akhir dan pemaparan.

 Berdasarkan seluruh proses seleksi tersebut, tutur dia, maka ada empat hal yang perlu disampaikan Pansel. Satu, Pansel mengucapkan terima kasih kepada seluruh pelamar dan peserta atas partisipasi telah mengikuti proses seleksi terbuka calon Sekjen KY Tahun 2020. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Media Asing Singgung IKN, Bakal Jadi Kota Hantu

Buletin
5 hari lalu

Kata Jokowi soal Polemik Whoosh: Transportasi Massal Bukan Cari Laba!

Nasional
8 hari lalu

Jokowi Titip Pesan ke Projo soal Prabowo-Gibran, Apa Itu?

Nasional
10 hari lalu

KY Periksa Hakim yang Vonis Tom Lembong pada 28 Oktober 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal