KPK Panggil Adik Febri Diansyah, Dalami Kasus TPPU SYL

Nur Khabibi
Gedung KPK (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengusut kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang dilakukan eks Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL). KPK memanggil Fathroni Diansyah, Senin (24/3/2025) hari ini.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Fathroni merupakan adik dari Febri Diansyah, mantan juru bicara KPK yang saat ini fokus menjadi advokat. 

"Hari ini KPK melakukan pemeriksaan saksi terkait dugaan TPK/TPPU dengan tersangka SYL," kata Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto. 

Belum diketahui materi apa yang akan digali tim penyidik KPK dari Fathroni. Pemeriksaan akan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK. 

Beberapa waktu yang lalu, KPK juga memanggil Rasamala Aritonang yang merupakan mantan pegawai KPK.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Syah Afandin Masuk Penjara KPK, Total Kekayaan Rp10,6 Miliar

57 tahun lalu

IM57+ Desak KPK Usut Dugaan Suap di Balik Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut

57 tahun lalu

KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Jamin Bebas Korupsi

57 tahun lalu

Penyuap Bupati Langkat Tak Dibawa ke Jakarta, KPK Ternyata Kehabisan Tiket Pesawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal