Marwan Batubara Minta Prabowo Tolak Hasil Putusan MK Jika Menangkan Jokowi

Aditya Pratama
Marwan Batubara saat berorasi pada aksi Tahlil Akbar 266 di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah tokok ikut meramaikan aksi Tahlil Akbar 266 di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2019). Sebut saja, mantan penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abdullah Hehamahua, yang saat aksi kali ini menjadi koordinator lapangan.

Tidak hanya Abdullah, tokoh lainnya yang hadir adalah Marwan Batubara. Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Sumatra Utara (Sumut) periode 2009-2014 ini hadir dalam kapasitasnya sebagai koordinator Barisan Masyarakat Peduli Pemilu Adil dan Bersih.

Bersama Abdullah, Marwan juga ikut berorasi di mobil komando. Dalam orasinya, dia meminta calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto menolak putusan Mahkamah Konstitusi (MK) jika permohonan tim hukumnya tidak dikabulkan.

"Seandainya besok MK memutuskan yang menang 01 tanpa peduli dengan apa yang sudah ditampilkan lawyer-laweyer kita dari 02 maka itu artinya adalah awal perjuangan kita," katanya lantang.

Marwan menambahkan, perjuangan akan terus dilakukan dengan menyuarakan aspirasi rakyat. Perjuangan agar Indonesia tidak menjadi bangsa pecundang.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
11 menit lalu

SBY dan Keluarga Datangi Istana, Berlebaran dengan Prabowo

Nasional
46 menit lalu

Serunya Open House di Istana, Prabowo Bareng Didit Salami Warga

Nasional
1 jam lalu

Megawati Anggap Prabowo Teman Lama

Nasional
1 jam lalu

SBY dan Jokowi Halalbihalal dengan Prabowo di Istana Sore Ini, Megawati Hadir?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal