Masih Ada TPS Terisolir di Kabupaten Bogor Jelang Pemilu 2024, Mobil Sulit Masuk ke Lokasi

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi Pemilu (Foto: Ilustrasi/Ist)

BOGOR, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor menyebut masih ada beberapa lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang terisolir atau sulit dijangkau jelang Pemilu 2024. Lokasi itu ada di pelosok wilayah timur dan barat Kabupaten Bogor.

Di beberapa TPS terisolir, mobil juga kesulitan masuk. Logistik pemilu juga harus dibopong menuju ke lokasi.

"Ya betul, ada beberapa TPS terjauh yang kita mengalami kendala tidak bisa mobil masuk. Itu mesti pakai motor dan ada juga yang dibopong, artinya diangkut dengan jalan kaki. Itu di wilayah Cariu, Tanjungsari, sebagian Sukamakmur, kemudian di wilayah Leuwiliang," kata Komisioner KPUD Kabupaten Bogor, Herry, Kamis (27/7/2023).

Untuk menghadapi kondisi tersebut, pihaknya mengandalkan sumber daya manusia seperti Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Herry memastikan prosesnya tetap sesuai standar yang berlaku.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Doli Kurnia Usul Komisi II DPR Gelar Rapat Khusus dengan KPU, Bahas Pasal Ijazah Gibran 

9 hari lalu

Disindir Munafik, Doli Kurnia Sentil Balik Hasyim Asy'ari: Dia Lupa 2 Kali Dipecat dari Ketua KPU

9 hari lalu

Lagi! Komisioner KPU Dilaporkan ke DKPP gegara Loloskan Gibran Jadi Cawapres 2024

14 hari lalu

Khozinudin Klaim Laporan soal Ijazah Gibran Diterima Bareskrim sebagai Dumas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal