Mbak Ita Salurkan Hak Suara di TPS Unik Berkonsep Pedesaan

Anindita Trinoviana
Wali Kota Semarang Mbak Ita salurkan hak suara bersama suami dan anak di TPS 23 Kelurahan Sumurboto yang berkonsep pedesaan. (Foto: dok Pemkot Semarang)

SEMARANG, iNews.id - Suasana sejuk ala pedesaan terasa saat memasuki Tempat Pemungutan Suara (TPS) 23 Kelurahan Sumurboto, Kecamatan Banyumanik yang merupakan lokasi Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu menyalurkan hak suaranya, Rabu (14/2/2024). 

Ketua KPPS di TPS 23 Kelurahan Sumurboto Hari Hartono mengatakan, terdapat 275 DPT dengan tambahan DPT 15 di sini. 

Menurutnya, mayoritas DPT tambahan merupakan mahasiswa Undip dan pekerja yang bekerja di lingkungan sekitar TPS 23 Sumurboto.

"Ibu Wali Kota terdaftar di sini, dengan jumlah pemilih empat orang, yakni Bu Ita, Pak Alwin, Mas Juon, sama Ibu Naryo. Bu Naryo sudah mencoblos pagi tadi," kata Hari. 

Dia menyebut, untuk TPS 23 Sumurboto mengangkat tema pedesaan dengan tujuan agar Pemilu kali ini berjalan teduh, elok, indah, dan hijau.

"Syukur tidak ada kendala. Harapannya dengan konsep TPS pedesaan ini, suasana bisa adem, sejuk, seperti Pemilu damai dan lancar," ucapnya.  

Sementara itu, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu datang bersama sang suami Alwin Basri dan putra semata wayangnya Muhammad Faraz Razin Pradana atau Juon sekitar pukul 11.17 WIB. 

Wali Kota perempuan pertama di Kota Semarang ini langsung menuju ke meja registrasi. Memastikan namanya masuk dalam DPT di TPS 23 Kelurahan Sumurboto. 

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Junta Militer Myanmar Gelar Pemilu Kontroversial, Perang Saudara Masih Berkecamuk

Internet
16 jam lalu

Panduan Map Awareness bagi Pemula: Cara Baca Mini Map dan Hindari Gank di Mobile Legends

Internet
2 hari lalu

3 Cara TikTok Creator Perpanjang Watch Duration lewat Diversity Innovation

Bisnis
2 hari lalu

Bank Mandiri Beri Relaksasi Kredit untuk Nasabah Terdampak Bencana Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal