Menhub Budi Karya Positif Korona, Kemenkes Akan Cek Kesehatan Jajaran Menteri

Felldy Aslya Utama
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan bertindak cepat dengan melakukan penelusuran (tracing) kesehatan jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM). Hal itu dilakukan menyusul Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terjangkit virus korona atau Covid-19.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyampaikan hal itu saat ditanya mengenai langkah pemerintah untuk mengecek kondisi kesehatan menteri lainnya.

"Menkes telah bertindak cepat untuk mengantisipasi mengenai hal ini melakukan tracking dan segera melakukan tes bila diperlukan," katanya kepada wartawan di Kantor Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg), Jakarta Pusat, Sabtu (14/3/2020) malam.

Namun, Pratikno meminta masyarakat tidak panik usai Menhub Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terjangkit virus asal China tersebut. Dia meyakini meskipun dinyatakan positif korona, tetap ada pasien yang bisa sembuh.

"Ada banyak sekali kasus yang sehat dan pemerintah bekerja keras untuk itu," ujar mantan rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kemenkes Ungkap Dampak Bunuh Diri, 1 Kasus Pengaruhi 30 Orang di Sekitar

5 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Sarwendah Minta Ruben Onsu Cek Kesehatan sebelum Ketemu Anak

5 hari lalu

Ruben Onsu Tolak Cek Kesehatan Jadi Alasan Mediasi dengan Sarwendah Gagal? Ini Faktanya!

9 hari lalu

3 Tanda Orang Alami Gangguan Jiwa, Waspada jika Berlangsung Lebih dari 2 Minggu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal