Menhut Ungkap 12 Perusahaan Terindikasi Langgar Hukum, Picu Bencana Sumatera

Achmad Al Fiqri
Rapat Kerja Komisi IV DPR bersama Kementerian Kehutanan (foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menyebut, Gakkum Kemenhut menemukan indikasi pelanggaran hukum dari 12 perusahaan di Sumatera hingga memicu banjir. Dia memastikan, Gakkum akan menyeret perusahaan itu ke aparat penegak hukum.

Hal itu diungkapkan Raja Juli saat Rapat Kerja bersama Komisi IV DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (4/12/2025).

Dalam forum itu, dia menyampaikan, Gakkum Kehutanan telah melakukan investigasi subjek hukum yang berkontribusi terhadap terjadinya bencana banjir di Pulau Sumatera.

"Gakkum Kehutanan sedang melakukan investigasi subjek hukum yang terindikasi berkontribusi terhadap terjadinya bencana banjir longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar," kata Raja Juli.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
58 menit lalu

Cegah Penimbunan BBM usai Bencana, Polisi Awasi SPBU di Aceh

Nasional
1 jam lalu

Raja Juli Klaim Deforestasi di 3 Provinsi Terdampak Banjir Bandang Sumatera Turun

Buletin
16 jam lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
16 jam lalu

Pemerintah Masih Sanggup Tangani Bencana Sumatera, Belum Butuh Bantuan Asing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal