MK Sidang Uji Materi Hari Ini, Ada Anwar Usman di Kursi Hakim

Danandaya Arya Putra
Sidang uji materi di Mahkamah Konstitusi (MK) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Anwar Usman kembali duduk di kursi hakim dalam sidang uji materi atau perkara Nomor 35/PUU-XXI/2023 usai dicopot dari Ketua Mahkamah Konstitusi (MK). Perkara tersebut tentang pengelolaan wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil.

Anwar terlihat duduk di sebelah Ketua MK yang baru yakni Suhartoyo. Selain Anwar, turut hadir hakim-hakim lain seperti Enny Nurbaningsih, Arief Hidayat, Saldi Isra, Daniel Yusmic Pancastaki, Wahiduddin Adams dan M Guntur Hamzah.

Sidang Rabu (15/11/2023) hari ini adalah uji materi Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2007 tentang pengelolaan wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil juncto Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2007 tentang pengelolaan wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil.

Ketua MK Suhartoyo mengatakan, majelis hakim akan mendengarkan keterangan dari pihak pemerintah dan ahli. Sidang juga terbuka untuk umum.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pemerintah Siapkan UU Ketenagakerjaan Baru usai Kesepakatan Tarif AS, Ini Bocorannya

Nasional
2 hari lalu

MK Diminta Larang Keluarga Presiden-Wapres Ikut Pilpres, PDIP: Gugatannya Lemah

Nasional
3 hari lalu

2 Advokat Gugat UU Pemilu, Minta MK Larang Keluarga Presiden-Wapres Ikut Pilpres

Nasional
6 hari lalu

Uji Materi ke MK, Kubu Roy Suryo Ingin Peneliti hingga Aktivis Tak Dikriminalisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal