Nadiem Makarim usai Diperiksa Kejagung 10 Jam: Saya Yakin Kebenaran Akan Terbuka

Achmad Al Fiqri
Mantan Mendikbudristek, Nadiem Makarim menjalani pemeriksaan oleh penyidik Kejagung sekitar 10 jam hari ini, Selasa (14/10/2025). (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim menjalani pemeriksaan sekitar 10 jam oleh Kejaksaan Agung (Kejagung). Dia dimintai keterangan perihal kasus dugaan korupsi pengadaan laptop berbasis Chromebook di Kemendikbudristek.

Dari pantauan iNews.id, Nadiem keluar Gedung Bundar Jampidsus Kejagung sekitar pukul 22.02 WIB. Dengan demikian, dia diperiksa sekitar 10 jam sejak kedatangannya sekitar pukul 11.30 WIB.

Nadiem tampak mengenakan rompi tahanan berwarna merah muda dan digelandang keluar dengan tangan terborgol. Sebelum melanjutkan langkah ke mobil tahanan, dia mengungkapkan, proses pemeriksaan berjalan lancar.

"Alhamdulillah lancar proses pemeriksaan hari ini. Saya yakin dalam kurun waktu ini kebenaran akan terbuka," kata Nadiem.

Kemudian, dia juga mengucapkan terima kasih dan mohon doa restu pada semua pihak terkait kasus yang menjeratnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kejagung Sudah Periksa 24 Saksi dalam Kasus TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

8 jam lalu

Pengacara Febrie Adriansyah Sebut Kliennya Dikriminalisasi, Soroti Kejanggalan Penetapan Tersangka

9 jam lalu

Penampakan Nurman Herin, Tersangka Baru Kasus TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

2 hari lalu

Kejagung Segera Tunjuk Pejabat 7 Kejari Baru, Kantor Sementara Disiapkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal