JAKARTA, iNews.id – Acara halalbihalal (open house) yang digelar Menteri Sosial Idrus Marham di kediaman dinasnya, Jakarta Selatan, tidak hanya menjadi ajang untuk bersilaturahmi dan bermaaf-maafan. Terselip cerita lain dalam kegiatan yang digelar pada hari kedua Lebaran 2018 itu, Sabtu (16/6/2018).
Kepada para tamu undangan, Idrus memberikan cenderamata berupa buku karyanya berjudul ”Keutamaan Jokowi: Studi Kepemimpinan Nasional dalam Perspektif Kesinambungan Pembangunan.” Buku dengan gambar sampul Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang berpidato kenegaraan itu merupakan karya Idrus.
Bukan tanpa alasan Idrus berbagi buku tersebut. Menurut dia, buku Keutamaan Jokowi tersebut antara lain berisi alasan Partai Golkar mengusung Jokowi dalam Pemilu 2019 mendatang. Melalui argumentasi yang tertuang dalam buku tersebut, Idrus berharap tidak ada lagi kelompok-kelompok yang menggunakan fitnah politik untuk menjatuhkan Jokowi.
“Sengaja saya bagikan buku ini paling tidak memberikan satu sinyal kepada kita semua bahwa setelah Ramadan ini mari kita semua silaturahmi. Kita warnai perdebatan gagasan, tidak ada lagi fitnah-fitnah politik, misalkan ada satu, dua, tiga kelompok yang mengklaim diri paling hebat dari yang lain,” kata Idrus di Jakarta, Sabtu (15/6/2018).
Politikus Partai Golkar ini mengajak seluruh pihak untuk menghadapi tahun politik saat ini dengan mengedepankan gagasan, konsep, dan ide demi menghasilkan sesuatu yang produktif bagi bangsa.