PDIP Belum Mau Bahas Capres dan Koalisi Pemilu 2024: Buang Energi

Carlos Roy Fajarta
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih enggan membahas soal calon presiden dan koalisi Pemilihan Umum 2024. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan pihaknya masih fokus membantu rakyat.

"Bagi PDI Perjuangan yang penting sekarang membantu rakyat. Kalau kita berbicara calon presiden sekarang, mencalonkannya kan bulan Agustus tahun depan. Masih satu tahun lagi," ujar Hasto dalam keterangannya, dikutip Jumat (29/7/2022).

Hasto menyebut partainya tidak ingin membuang-buang energi untuk membicarakan tentang capres. Menurutnya soal capres akan ada tahapannya nanti.

"Jadi mengapa kita buang energi dengan wacana tersebut. Bagi kami segala sesuatu ada waktunya, ada momentumnya, sesuai tahapan Pemilu," kata Hasto.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Nasional
25 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Nasional
26 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Nasional
27 hari lalu

Hasto Ungkap Potensi Wisata Pantai Rote Ndao: Tinggal Dibenahi Fasilitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal