Pegawai KPK Tak Lolos TWK, Ngabalin : Please Jangan Bikin Gaduh 

Felldy Aslya Utama
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin meminta pegawai KPK yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan (TWK) tidak bikin gaduh. Apabila pegawai KPK tersebut merasa dirugikan lebih baik melaporkan ke Kepolisian.  

"Kenapa orang-orang yang merasa dirugikan dengan pertanyaan-pertanyaan itu tidak mau menggunakan haknya, laporin ke polisi," kata Ngabalin siaran langsung di akun instagram pribadinya, Selasa (1/6/2021). 

Hal itu disampaikan Ngabalin terkait polemik daftar pertanyaan dalam TWK yang belakangan ramai menjadi sorotan publik.

Dia mengaku heran kepada sejumlah pegawai KPK yang tak lolos TWK justru mempersoalkan daftar pertanyaan itu. Padahal, kata dia, Indonesia merupakan negara hukum.

Menurut dia, siapapun pihak-pihak yang merasa dirugikan atau dicederai haknya dengan pertanyaan tersebut bisa melaporkannya ke pihak kepolisian.

"Jangan kau berteriak-berteriak ke sana sini. Kalau pertanyaan-pertanyaan itu merugikan dirimu, laporkan ke polisi biar terang benderang ini kasus. Jangan berteriak ke sana kemari. Hey please jangan bikin gaduh," kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

MAKI Adukan Seluruh Pimpinan KPK ke Dewas terkait Nusron Wahid, Ada Apa?

2 hari lalu

Menag Usul ASN Kemenag Pakai Sarung-Peci Sepekan Sekali, Ungkap Makna dan Filosofinya

3 hari lalu

Menag Nasaruddin Umar Usul ASN Kemenag Pakai Sarung dan Peci Sepekan Sekali

3 hari lalu

Deretan Mobil yang Disita KPK terkait Kasus Korupsi BNPB, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal