Pemkot Bekasi Izinkan 110 Sekolah Gelar Pembelajaran Tatap Muka

Abdullah M Surjaya
Pembelajaran Tatap Muka di Bekasi, Senin (22/3/2021) (Foto: Abdullah)

BEKASI, iNews.id - Dinas Pendidikan Kota Bekasi mengizinkan 110 sekolah mengadakan pembelajaran tatap muka (PTM) dengan mengikuti pedoman protokol kesehatan mulai Senin (22/3/2021). Pembelajaran dimulai tiga rombongan belajar setiap sekolah, lalu terus ditambah hingga 50 persen jumlah ruang kelas yang ada.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah mengatakan, pembelajaran PTM akan dilakukan di 22 SMP dan 88 SD dari sekolah negeri dan swasta yang akan melakukan belajar persiapan.

”110 sekolah yang akan melaksanakan PTM, tapi yang hari ini langsung melaksanakan PTM di SMPN 2 Kota Bekasi,” katanya.
 
Menurut dia, belajar tatap muka ini sebetulnya hanya persiapan. Karena, yang utama tetap belajar daring.

Persiapan tatap muka kali ini tidak semua sekolah. Sebab, dibagi dalam tiga rombel (rombongan belajar) setiap satu sekolah. Untuk satu rombel, hanya 18 murid.

Sebanyak tiga rombel dalam satu sekolah maka yang bisa menggelar tatap muka sebanyak 54 murid.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi Hari Ini 9 Maret 2026 Beserta Waktu Isya

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Bekasi dan Sekitarnya 8 Maret 2026, Subuh Jam Berapa?

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Imsak Bekasi Hari Ini 7 Maret 2026, Subuh Jam Berapa?

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Bekasi Hari Ini 6 Maret 2026 Beserta Waktu Isya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal