Pidato Hari Guru Nasional, Nadiem Bicara soal Pengangkatan Guru Honorer Jadi ASN PPPK

Puti Aini Yasmin
Mendikbudristek Nadiem Makarim di Hari Guru Nasional 2022 (Dok. Kemdikbud)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim hari ini, Jumat (25/11/2022) memimpin upacara peringatan Hari Guru Nasional 2022. Dalam kesempatan itu, ia turut berbicara soal pengangkatan guru honorer jadi ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Nadiem yang mengenakan busana dari Surabaya, Jawa Timur ini mengaku pihaknya terus memprioritaskan pengangkatan guru honorer menjadi ASN PPPK. Hal itu dilakukan demi kesejahteraan para guru.

Hanya saja, kata Nadiem, masih ada beberapa hal yang harus disempurnakan agar program ini bisa berjalan baik. Ia pun menargetkan ada 1 juta guru yang diangkat menjadi ASN PPPK.

“Kita semua harus bergotong royong agar target kita, yakni satu juta guru diangkat sebagai ASN PPPK dapat segera terwujud,” ucap Nadiem dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id, Jumat (25/11/2022).

Tak cuma itu, dalam pidato Hari Guru, Nadiem juga mengungkapkan beberapa terobosan yang dilakukan, seperti Merdeka Belajar. Melalui terobosan itu, berbagai rintangan mulai dari Sabang hingga Merauke telah mampu dilewati.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
26 hari lalu

Vonis Nadiem Makarim Dipangkas Jadi 9 Tahun Penjara, Kejagung Ajukan Kasasi

27 hari lalu

Eks Ketua KPU Ungkap Awal Mula Pasal 18 PKPU yang Dipersoalkan dalam Gugatan Ijazah Gibran

1 bulan lalu

Hadiri Sidang Banding Nadiem, Tom Lembong Lihat Hakim dan Jaksa Tertekan

1 bulan lalu

Nadiem Tak Terima Hukuman Dipangkas Jadi 9 Tahun Penjara, Maunya Tetap Bebas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal