JAKARTA, iNews.id - Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri menangkap buronan nomor satu Thailand, Chaowalit Thongduang. Penangkapan itu ingin dibarter dengan gembong narkoba Fredy Pratama.
Fredy Pratama merupakan gembong narkoba kelas internasional yang tengah diburu oleh Bareskrim Polri. Sejauh ini, Fredy Pratama disebut tengah berada di hutan Thailand.
Dirtipnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa menyampaikan Chaowalit yang merupakan bos narkoba sekaligus buronan kelas satu di Thailand itu memiliki nilai yang sama dengan Fredy Pratama.
"Kita kan join nih. Ada budi, ada balaslah. Ada ubi ada talas. Kita juga minta demikian dong. Dia kan gembong besar. Ya saling tukar aja, barter. Itu yang kita inginkan," kata Mukti di Bareskrim, Minggu (2/6/2024).
Dia mengatakan, sejauh ini pihaknya masih mendalami keterlibatan jaringan yang sama antara Fredy dengan Chaowalit. Namun demikian, Mukti memastikan buronan Thailand itu tidak mengedarkan narkoba di Indonesia.