Presiden Jokowi Kutuk Aksi Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar

iNews
Presiden Jokowi mengutuk aksi bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulsel, Minggu (28/3/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Aksi bom bunuh diri terjadi di depan Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (28/3/2021). Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun mengutuk keras aksi terorisme tersebut.

Hal tersebut disampaikan Jokowi melalui channel Youtube Sekretariat Presiden yang disiarkan Minggu (28/3/2021) siang.

"Terkait aksi terorisme di pintu masuk Gereja Katedral Makassar, saya kutuk keras aksi tersebut," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan dirinya telah memerintahkan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo untuk memburu jaringan pelaku bom bunuh diri tersebut. Jokowi juga meminta Kapolri mengusut kasus ini sampai ke akar.

"Saya sudah perintahkan Kapolri usut tuntas jaringan pelaku dan bongkar sampai ke akar," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Nasional
2 hari lalu

Jokowi, Megawati hingga SBY Diundang Prabowo ke Istana Malam Ini

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana Hari Ini, Jokowi-Ma'ruf bakal Hadir

Nasional
6 hari lalu

Kubu Jokowi Desak Polisi Segera Tahan Roy Suryo cs: RRT Siap-Siap Kau!

Nasional
6 hari lalu

Ade Darmawan Ungkap Pesan Jokowi ke Roy Suryo cs: Kita Ketemu di Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal