Presiden Jokowi Serahkan Tongkat Keketuaan KTT ASEAN kepada Laos

riana rizkia
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menutup KTT ASEAN. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan keketuaan KTT ASEAN kepada Laos. KTT ASEAN ke-43 Jakarta resmi ditutup oleh Jokowi hari ini.

"Ini saatnya tongkat keketuaan diserahkan ke Laos," kata Jokowi di JCC Senayan Jakarta, Kamis (7/9/2023).

Jokowi mengatakan, pekerjaan besar ASEAN tidak mungkin selesai dalam satu keketuaan saja. Untuk itu dia meminta seluruh pemimpin ASEAN untuk menjadi nahkoda bagi kapalnya sendiri.

"Kita harus menjadi nahkoda di kapal kita sendiri," sambungnya.

Terlebih, kata Jokowi, saat ini semua negara dihadapkan dengan dinamika dan kompleksitas tantangan global. Perlu adanya gotong royong untuk menyatukan perbedaan menjadi persatuan.

"Mari kita terus perkuat kolaborasi dan kerja sama untuk ASEAN yang damai dan makmur, serta menjadikan dunia sebagai tempat yang lebih baik untuk semua," katanya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Singgung KPU Sembunyikan 9 Informasi

Nasional
5 jam lalu

ANRI Belum Kantongi Ijazah Asli Jokowi: Kami Tak Punya Wewenang Nagih-Nagih

Nasional
5 jam lalu

Dicecar DPR soal Ijazah Jokowi, KPU Tegaskan Sudah Serahkan ke Para Pemohon

Nasional
6 jam lalu

ANRI soal Polemik Ijazah: Dokumen Autentik Disimpan Jokowi, KPU Pegang Salinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal