Profil Syahrul Yasin Limpo, Mentan yang Dikabarkan Jadi Tersangka KPK

Bachtiar Rojab
Mentan Syahrul Yasin Limpo (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dikabarkan menjadi tersangka Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). KPK juga sudah menggeledah rumah dinas Mentan Syahrul di Widya Chandra, Jakarta Selatan pada Kamis (29/9/2023).

Syahrul Yasin Limpo lahir pada 16 Maret 1955. Sejak 23 Oktober 2019 lalu, dia dipercaya untuk menjadi Menteri Pertanian di Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.

Pada 1970, Syahrul bersekolah di SMA Katolik Cendrawasih Makassar. Usai lulus SMA pada 1973, Syahrul kemudian melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi. Dia memperoleh gelar sarjana hukum pada 1983 dari Universitas Hasanuddin.

Syahrul mengambil pendidikan masternya di pascasarjana LAN (Lembaga Administrasi Negara) tahun 1999. Dia meraih gelar doktor di kampus yang sama pada tahun 2008.

Sebelum masuk ke dunia politik, dia sempat bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di tahun 1980. Dia juga sempat menjadi Kepala Seksi Tata Kota pada 1982.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 jam lalu

Eks Menpora Dito jadi Saksi Kasus Kuota Haji Hari Ini, KPK Dalami soal Kunjungan ke Arab Saudi

11 jam lalu

KPK Periksa Istri Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Usut Tarif Rotasi-Mutasi Jabatan

15 jam lalu

Kasus Kuota Haji, Eks Menpora Dito Ariotedjo Dihadirkan ke Sidang Besok

17 jam lalu

Istri Bupati Pemalang Dipanggil KPK Lagi, Diperiksa terkait Kasus Pemerasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal