Puan Maharani Ajak Anggota DPR Jaga Kepercayaan Rakyat dengan Kerja Cerdas

Abdul Rochim
Ketua DPR periode 2019-2024 Puan Maharani (tengah) saat pelantikan pimpinan, Selasa (1/10/2019). (Foto: iNews.id/Abdul Rochim)

JAKARTA, iNews.id – Ketua DPR periode 2019-2024 Puan Maharani bertekad menjadikan DPR sebagai parlemen yang modern, terbuka, dan aspiratif. Puan juga bertekad menjadikan DPR sebagai rumah rakyat yang sesungguhnya.

Mantan menteri koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (menko PMK) ini mengajak seluruh anggota DPR yang berjumlah 575 orang untuk menjaga kepercayaan masyarakat yang dititipkan melalui wakilnya di Senayan.

"Marilah kita jaga bersama kepercayaan yang telah diberikan rakyat tersebut melalui kerja keras, kerja cerdas dan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan fungsi dan peran DPR yang dapat memenuhi aspirasi dan harapan rakyat," tutur Puan.

Hal itu disampaikan dia usai pelantikan pimpinan DPR Periode 2019-2019 di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019) malam.

Dalam menjalankan fungsi-fungsi, menurut Puan Maharani, DPR harus tetap berjalan pada landasan utama yaitu Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika, yang mengutamakan kepentingan nasional, bangsa dan negara.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
18 jam lalu

Para Kepala Desa Nyatakan Dukung Pemerintah di Depan Pimpinan DPR: Kami Tak Mau Meludah ke Atas

20 jam lalu

Jurnalis iNews dan 4 Wartawan Hilang Kontak saat Liput Anak Krakatau, DPR: Maksimalkan Pencarian

20 jam lalu

Asosiasi Kades Minta Aturan Pilkades Dicabut-Tambah Masa Jabatan, Ini Respons DPR

2 hari lalu

DPR Rapat Bareng Tokopedia-TikTok Shop, Tegaskan Transaksi Online Harus Lebih Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal