Purbaya Terima PNBP Rp1,03 Triliun, Sebagian Berasal dari Kasus Eddy Tansil

Anggie Ariesta
Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa terima PNBP Rp1,03 triliun, sebagian besar dari kasus Eddy Tansil. (Foto: iNews)

Hasil pelacakan uang tunai milik terpidana Eddy Tansil menyetor dana sebesar Rp51,6 miliar. Kemudian hasil penelusuran fisik aset properti menyumbangkan nilai ekonomis sebesar Rp30,9 miliar.  

Di luar pos pendapatan negara, Kejaksaan Agung turut menyerahkan uang hasil lelang senilai Rp19,1 miliar untuk dikembalikan langsung kepada para korban yang berhak. 

Purbaya memberikan catatan tebal atas keberhasilan tim Kejaksaan mencairkan aset sitaan dari perkara korupsi Eddy Tansil yang telah mendarat di ranah hukum selama berpuluh-puluh tahun. Capaian ini dikirimkan sebagai sinyal peringatan keras bagi seluruh pelaku tindak pidana kerah putih.

"Kasus Eddy Tansil mengingatkan bahwa kerugian negara tidak boleh menjadi masa lalu tanpa penyelesaian. Siapa yang merugikan negara, sampai kapan pun akan kita kejar. Waktu boleh berjalan, tetapi hak negara tidak boleh hilang," ucap Purbaya. 

Purbaya menegaskan keberhasilan penangkapan aset rampasan ini merupakan buah manis dari kokohnya koordinasi dan sinergi antarinstansi pemerintah dalam mengamankan kekayaan publik.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
13 jam lalu

Purbaya Tunggu Restu Prabowo untuk Tambah TKD ke 490 Pemda Demi Bayar Gaji ASN

20 jam lalu

Purbaya Siapkan Tambahan Dana TKD ke 490 Pemda, buat Bayar Gaji ASN

1 hari lalu

Kemenkeu Raih WTP di Audit BPK, Purbaya: Masih Ada yang Perlu Diperbaiki

3 hari lalu

Purbaya Optimistis Destry Damayanti Mampu Jaga Stabilitas Kebijakan Moneter BI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal