Rapimnas PKS Rekomendasikan Penetapan Koalisi Pilpres Akhir Juli

Antara
Sekretaris Jenderal DPP PKS Mustafa Kamal. (ist)

JAKARTA, iNews.id - Rapat Pimpinan Nasional Partai Keadilan Sejahtera (Rapimnas PKS) merekomendasikan penetapan mitra koalisi untuk pemilu presiden (pilpres) pada akhir Juli 2018.

Sekretaris Jenderal DPP PKS Mustafa Kamal mengatakan, percepatan waktu penetapan koalisi bertujuan agar seluruh kader dan simpatisan PKS dapat lebih dini mempersiapkan mesin pemenangan pada Pilpres 2019.

"Kami menerima aspirasi dari pengurus, kader, dan simpatisan PKS yang menginginkan agar ada penetapan lebih awal agar terbentuknya mitra koalisi Pilpres 2019, paling lambat akhir bulan Juli 2018," kata Mustafa di Jakarta, Senin (23/7/2018).

Menurut Mustafa, penetapan lebih awal itu akan memberikan waktu yang lebih leluasa untuk kader agar bekerja menyukseskan calon yang diusung dan didukung PKS.

"Rapimnas 2018 PKS digelar untuk mendapatkan aspirasi dari kader dan simpatisan PKS seluruh Indonesia terkait dengan pemilu anggota legislatif dan Pemilihan Umum Presiden 2019," ujarnya.

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
20 hari lalu

Profil Soeripto, Tokoh Intelijen dan Pendiri PKS yang Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun

Nasional
20 hari lalu

Kabar Duka, Tokoh Intelijen Soeripto Meninggal Dunia

Nasional
1 bulan lalu

Bertemu Elite PKS, Menhan Perkenalkan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal