Rekomendasi TGIPF : Pemerintah Tak Izinkan Liga 1 sampai Liga 3 hingga Adanya Perubahan dan Kesiapan PSSI

Tim iNews.id
Ketua Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Mahfud MD saat memberi keterangan terkait tragedi Kanjuruhan. (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) Tragedi Kanjuruhan merekomendasikan ke pemerintahkan tidak memberikan izin pertandingan Liga 1, Liga 2 dan Liga 3. Izin pertandingan ini tidak diberikan sampai dengan terjadinya perubahan dan kesiapan PSSI dalam mengelola kompetisi sepak bola.

Rekomendasi ini diserahkan kepada Presiden Jokowi di Istana Presiden, Jumat (14/10/2022).

Sementara pertandingan sepak bola di luar Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 tetap berlangsung dengan memperhatikan ketertiban umum dan berkoordinasi dengan aparat keamanan.

Berikut rekomendasi lengkap TGIPF kepada PSSI yang diterima iNews.id :

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Soccer
13 jam lalu

Profil Timur Kapadze, Kandidat Pelatih Timnas Indonesia yang Tengah Dipertimbangkan PSSI

Soccer
14 jam lalu

Timur Kapadze ke Indonesia Bukan Wawancara dengan PSSI, tapi...

Buletin
16 jam lalu

PSSI Tetapkan Target Perak untuk Timnas U-22 dan Perunggu untuk Timnas Putri di SEA Games Thailand

Soccer
18 jam lalu

5 Kandidat Siap-Siap! PSSI Pastikan Seleksi Pelatih Timnas Indonesia Lebih Ketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal