Roy Suryo Tetap Ragukan Keaslian Ijazah Jokowi: Mana Barangnya? Harusnya Ditunjukkan

Puti Aini Yasmin
Roy Suryo cs saat mendatangi Komnas HAM, Rabu (21/5/2025). (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Pakar Telematika Roy Suryo masih meragukan ijazah SMA dan sarjana Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) asli, sebagaimana hasil Puslabfor yang disampaikan Dittipidum Bareskrim Polri, Kamis (22/5/2025). Dia menilai belum ada pembuktian karena dokumen fisik ijazah asli Jokowi belum ditunjukkan kepada publik.

Menurut Roy, pembuktian keaslian dokumen tidak cukup hanya dengan keterangan identik dari Puslabfor. Ia menekankan pentingnya transparansi, dengan menunjukkan dokumen asli kepada masyarakat. Dia pun mengaku sudah menduga Bareskrim hanya akan menyatakan ijazah Jokowi asli, tanpa menunjukkannya.

"Saya selalu bilang ke setiap media bahwa apa yang akan disampaikan oleh Bareskrim pasti hanya akan mengatakan ijazah itu asli atau identik, tanpa menunjukkan ijazahnya. Ini kan jelas betul tadi tanpa ditunjukkan ijazahnya. Jadi mana barangnya gitu loh, seakan-akan kita disuruh percaya hal itu," kata Roy saat dihubungi iNews, Kamis (22/5/2025).

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
6 bulan lalu

Polri: Jokowi Lolos Seleksi UGM Tercatat di Koran Tahun 1980

Nasional
6 bulan lalu

FOTO: Bareskrim Tampilkan Foto Ijazah Asli Jokowi hingga Momen Kuliah di UGM

Nasional
6 bulan lalu

Bagaimana Nasib Roy Suryo Cs usai Bareskrim Pastikan Ijazah Jokowi Asli?

Nasional
6 bulan lalu

Bareskrim Setop Penyelidikan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Tidak Ditemukan Tindak Pidana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal