Sambut Ramadan, Aksi Cepat Tanggap Minta Umat Islam Perbanyak Sedekah

hambali
Aksi Cepat Tanggap (ACT) menyerukan umat Islam memperbanyak sedekah. (Foto MNC Portal).

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Aksi Cepat Tanggap (ACT) menyerukan umat Islam memperbanyak sedekah sejak dini. Ajakan berbagi itu dikemas melalui tema ‘Kan Ramadhan’ yang diluncurkan di Masjid Al-Chairu, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). 

Sejumlah publik figur turut hadir di lokasi. ‘Kan Ramadhan’ memiliki makna semua jenis ibadah, termasuk memberikan sedekah pada bulan Ramadan tanpa harus memikirkan alasan-alasan tertentu. 

Semua kebaikan dan ibadah yang dilakukan pada periode tersebut, hanya memiliki satu alasan, yakni karena kehadiran bulan Ramadan. Kebiasaan itu pun diharapkan berkelanjutan walaupun Ramadan telah usai.

"Sebelum Ramadan, kita harus menyambutnya dengan persiapan-persiapan terbaik. Saat Ramadan berlangsung, kita lakukan ibadah-ibadah terbaik. Termasuk sedekah terbaik. Lalu setelah Ramadan, kita harus memberi yang terbaik atas berkah dari bulan Ramadan yang kita dapatkan," kata Presiden ACT Ibnu Khajar, Jumat (4/3/2022).

Meski kehadiran bulan Ramadan masih berbarengan dengan pandemi Covid-19, Ibnu berharap hal itu tidak mengurangi kekhusyukan umat dalam beribadah. Dia berharap, dengan kondisi saat ini justru bisa memertebal semangat beribadah.

"Melalui sedekah di saat pandemi, masyarakat bisa lebih menguatkan mereka yang membutuhkan, misalnya pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM)," sambungnya.

Bulan Ramadan merupakan momentum yang sangat baik dalam menjalankan semua jenis ibadah. Banyak keutamaan yang diberikan, sebab bulan Ramadan dianggap paling mulia dibanding bulan lainnya.

"Semua pahala yang didapatkan dari tiap ibadah pada bulan Ramadan akan dihitung berkali-kali lipat oleh Allah SWT. Umat Islam diharapkan bisa memanfaatkan momen ini untuk berlomba-lomba meningkatkan amal ibadahnya, baik secara kualitas maupun kuantitas," jelasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
All Sport
6 jam lalu

Alwi Farhan Siapkan Pola Latihan Khusus Ramadan Demi All England 2026

Megapolitan
8 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 18 Februari untuk Muhammadiyah

Nasional
13 jam lalu

Harga Daging Sapi Naik jadi Rp140.968 per Kg jelang Ramadan

Nasional
14 jam lalu

MUI Minta Warga Hormati Perbedaan Awal Puasa: Jangan Rusak Persaudaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal