JAKARTA, iNews.id- Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas menjenguk petugas keamanan yang menghadang pelaku bom bunuh diri Gereja Katedral, Makassar. Petugas keamanan itu menceritakan detik-detik bom bunuh diri itu kepada Yaqut Cholil.
Kunjungan Menag itu dilakukan di RS Bhayangkara Makassar pada Senin (29/3/2021). Yaqut Cholil sangat terkesan dan bangga terhadap keberanian petugas keamanan yang berinisial CS.
Bapak hebat, pemberani. Kita memang bersama-sama harus berani ya, Pak. Kita akan sama-sama melawan mereka (teroris). Apa yang mereka lakukan bukan ajaran agama. Jangan sampai mereka membuat kita takut," ucap Yaqut kepada CB (52).
Korban CB juga menjelaskan kronologi dan posisinya saat kejadian. Dia mengaku menahan pelaku tepat di depan gerbang.
"Saya melihat motor itu melaju mau memasuki gerbang gereja. Tapi saya tahan pak dengan kedua tangan saya. Saat itu posisinya masih sekitar satu meter di depan gerbang. Tiba-tiba meledak itu," tutur CB
"Tangan, dada, dan muka saya ikut terbakar. Saya sadar dan saat itu saya langsung berdoa. Semua biar terjadi karena kehendak-Nya," katanya.