JAKARTA, iNews.id - Majelis Tinggi Partai Demokrat akan menggelar rapat di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Jumat (1/9/2023) sore. Rapat itu dipimpin langsung SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat.
"Ya benar (rapat hari ini), dipimpin langsung oleh Pak SBY sebagai Ketua," kata anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Hinca Pandjaitan, Jumat (1/9/2023).
Hinca menjelaskan rapat tersebut akan membahas terkait arah koalisi Partai Demokrat. Hal ini sebagai respons atas kabar adanya kesepakatan politik sepihak antara NasDem dengan PKB.
"Majelis Tinggi Partai Demokrat itu mempunyai kewenangan salah satunya capres dan cawapres. Tentu akan membahas ini (arah koalisi)," katanya.
Hinca juga memastikan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadir dalam rapat tersebut. AHY akan hadir bersama 17 anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat lainnya.
"Sebagai Ketum, dia (AHY) adalah exofficio sebagai Wakil Ketua MTP. Lalu 17 anggota MTP hadir semua," ucapnya.