Sidang Sengketa Pileg, MK Siapkan Dokter hingga Tukang Pijat untuk Hakim 

Danandaya Arya Putra
Juru Bicara MK Fajar Laksono mengatakan pola makan hakim MK juga akan diatur. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id -Mahkamah Konstitusi (MK) menyiapkan dokter hingga tukang pijat untuk menjaga kesehatan fisik para hakim selama sidang sengketa Pileg 2024. Para hakim akan menangani 297 perkara dalam sidang sengketa pileg.

"Pertama dokter poliklinik kita siapkan selama masa PHPU. Poliklinik kita siapkan, dokter kita siapkan, vitamin kita siapkan, tukang pijat kita siapkan," ujar Juru Bicara MK kepada wartawan, Jumat (26/4/2024).

Selain itu, Fajar mengatakan pola makan hakim MK juga akan diatur. Menurutnya hal tersebut memang sudah lazim setiap tahunnya.

"Terus macam-macam, asupan makanan, kita kerja sama dengan BPOM, ditakar itu gizinya, kalorinya supaya tidak kelebihan kalori enggak kelebihan karbohidrat," katanya.

Diketahui, sebanyak 279 perkara gugatan akan diadili MK mulai Senin (29/4/2024). Fajar menjelaskan, sidang pendahuluan dengan agenda mendengarkan pokok permohonan akan berlangsung selama empat hari. Setelah itu, tahapan selanjutnya mendengarkan jawaban termohon.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bareskrim Dalami Aduan soal Suket Pendidikan Gibran, Putusan MK dan MA Jadi Referensi

1 hari lalu

Program Kopdes Digugat, Saldi Isra ke Pemohon: Anda Betul-Betul Aniaya Hakim MK

2 hari lalu

Denny Indrayana Desak DPR Gunakan Hak Menyatakan Pendapat untuk Pemakzulan Gibran

2 hari lalu

Jangan Tunggu Patah Tulang! Ini Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang sejak Dini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal