JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menghadiri "Bincang-Bincang Kebangsaan dalam Rangka Penyelengaraan Kosmos dan Komnas Tingkat Pusat" di Mabes TNI AD, Rabu (8/9/2022). Acara itu turut dihadiri Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.
Yaqut mengatakan polarisasi sosial yang telah disampaikan oleh KSAD perlu menjadi perhatian bersama. Terlebih, dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Saya kira kan begini, ini kan pesan yang mau disampaikan Pak KSAD bahwa kita ini harus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, bangsa ini berdiri bukan karena pemberian, karena perjuangan," ujar Yaqut di Mabes TNI AD, Jakarta Pusat, Rabu (7/9/2022).
Kata Yaqut, Indonesia akan menghadapi tahun-tahun politik hingga pemilihan umum (Pemilu) 2024 nanti. Sehingga, polarisasi politik perlu diwaspadai karena kerap mengganggu persatuan dan kesatuan.
"Karena perjuangan jangan sampai dirusak hanya gara-gara polarisasi politik atau karena berbeda pilihan, nah ini tidak boleh kita harus jaga sama sama," ujarnya.
Menurut Yaqut, poin itu lah yang tengah disampaikan Dudung dalam acara Bincang Kebangsaan ini. Dia mengatakan pperlu adanya dukungan lebih terkait kampanye tersebut.
"Semakin kita kampanyekan bahwa kita menolak polarisasi masyarakat karena perbedaan pilihan atau latar belakang apapun itu semakin baik buat bangsa ini," tuturnya.