Simak! Polri Buka Pendaftaran Akpol, Bintara dan Tamtama, Pasti Gratis

Puteranegara Batubara
Akademi Kepolisian (Akpol) di Semarang, Jawa Tengah (foto: Patriotmuda)

JAKARTA, iNews.id - Mabes Polri membuka pendaftaran untuk seluruh masyarakat yang ingin menjadi anggota kepolisian. Pendaftaran bisa melalui jalur Akpol, Bintara dan Tamtama.

Pendaftaran online telah dibuka sejak tanggal 5 April hingga 14 April 2023. Masyarakat bisa mengakses https://penerimaan.polri.go id. 

"Pendaftaran online 5-14 April, untuk jalur Akpol, Bintara dan Tamtama," kata Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Dedi Prasetyo, Rabu (5/4/2023). 

Dedi menegaskan, seluruh masyarakat yang ingin mendaftar baik jalur Akpol, Bintara maupun Tamtama tidak dikenakan biaya sepeser pun atau gratis. 

"Masuk polisi gratis. Polri no calo, no KKN," ujar Dedi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

POM TNI dan Propam Polri Sepakat Pererat Komunikasi dan Koordinasi

Nasional
1 hari lalu

Polri: Waspada Penipuan Rekrutmen Akpol 2026, Tak Ada Jalur Khusus

Nasional
1 hari lalu

Polri Jamin Tak Ada Titipan di Rekrutmen Akpol: Hanya Peserta Terbaik yang Lolos

Nasional
5 hari lalu

Polisi Terapkan 41 One Way hingga 39 Contraflow saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal